Выставки. Начало

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ?

1.       Щенячья метрика или родословная собаки (документы РКФ!) оригинал и скан в электронном виде.

2.       Ветеринарный паспорт.

ГДЕ СМОТРЕТЬ РАСПИСАНИЕ ВЫСТАВОК?

Если 1 и 2 у вас есть вы можете посещать выставки в любом городе и регионе. Выставки анонсируются на следующих ресурсах:

1.       Полный список выставок на сайте РКФ http://rkf.org.ru/shows/other/ranga-chf-kchf.html

2.       Полный список монопородных выставок на сайте НКП http://nkp-ses.ru/

3.       Расписание выставок можно посмотреть на городских сайтах.

4.       «Зоопортал» http://zooportal.pro/

КАК И СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ?

1.       Размер выставочных взносов устанавливает организатор, стоимость регистрации собак в классах беби, щенки (до 9 месяцев) и ветераны (старше 8 лет), как правило, дешевле взрослых классов.

2.       Реквизиты для оплаты предоставляет организатор (чаще всего можно заплатить через банк или перечислить деньги на карту).

3.       Можно приехать в клуб организовывающий выставку и сделать взнос там, не забудьте ксерокопию щенячьей метрики или родословной собаки.

После оплаты 1 или 2 способом вам необходимо на почту организатора отправить щенячью метрику и скан платежа с указанием класса, породы, клички и номером клейма собаки (указаны в щенячьей метрике или родословной).  Второй вариант организатор вас попросить зарегистрироваться на сайте «Зоопортал» и отправить заявку через этот ресурс. Не стесняйтесь обращаться за помощью. На самом деле, регистрация на выставку – простая и быстрая процедура, после первого раза вы всё поймёте и будете легко с ней справляться.

КАК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН ВЕТПАСПОРТ?

1.       В ветеринарном паспорте животного должны быть отметки и прививках против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво и аденовирусных инфекций, лептоспироза. Карантин по любым прививкам составляет 30 дней, для ревакцинации правила те же. Например, щенок вакцинирован 1 марта, посетить выставку он может не ранее 1 апреля.

2.       В ветеринарном паспорте есть раздел «Дегельминтизация». Дегельминтизацию проводят раз в три месяца, к таблеткам продавец вам должен дать наклейки с названием препарата. Их необходимо вклеивать в соответствующий раздел ветпаспорта и вписывать дату дегельминтизации каждые три месяца.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА ВЫСТАВКЕ?

1.       Справка формы Ф4 для местных выставок и Ф1 для выставок в другом городе. Справку нужно получить в государственной ветеринарной станции. Уточните по телефону правила приёма и посещения в вашей ветстанции. Справка действует 5 дней, соответственно брать её надо за 1-4 дня до выставки.

ПРОВЕРОЧНЫЕ КАТАЛОГИ И РАСПИСАНИЕ.

1.       Проверочный каталог – это предварительный каталог, который выкладывают за 4-5 дней до выставки для того, чтобы вы имели возможность удостовериться, что данные на собаку внесены правильно. А именно, вы можете посмотреть: в тот ли класс записана собака, сверить номер клейма или номер родословной.

2.       Расписание выкладывают 3-4 дня до выставки. Вам необходимо знать точное время и номер ринга, в котором будут судить породу вашей собаки. Лучше приехать за час-полтора до назначенного времени.

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ НА ВЫСТАВКЕ.

1.       Приезжая на выставку, первым делом вам необходимо получить номер. Для этого нужно найти стол ветеринарного контроля. Предъявить справку (оригинал!) и показать животное. Ветеринар вам должен выдать допуск.

2.       После получения допуска, вы идёте к столу регистрации участников. Иногда они стоят рядом, иногда в разных местах. Там вам необходимо чётко назвать группу, породу, класс и кличку вашей собаки, которая указана в щенячьей метрике или родословной. Вас отметят в каталоге и выпишут номер. Номер крепится на одежду хендлера таким образом, чтобы он был виден эксперту.

Если нет очереди, вся регистрация займёт порядка 5-7 минут.

 

После окончания ринга вы получите диплом с описанием и оценкой собаки.